--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011
08.15

梅干し

Category:

 
 「心の浄化」へようこそ♪

人生は『自我』(思い込みという固定観念)で創られています。

この『自我』(固定観念)を浄化することで『本当の自分』に還り

ノンストレスの世界で生きることができるのです。

私はコレで鬱を克服できました♪


ネットラジオ好評放送中
           ↓ 
       人生上昇塾「お気楽ちゃんねる」



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


今年も家内が梅干しを漬けました

もちろん無添加です(笑)

今年の梅は実がしっかりしていてボリュームたっぷりですね

じつは私、梅干し大好物人間なんですよ

特に夏にはもってこいですね

熱中症予防のための塩分補給とクエン酸の補給

これだけは欠かせませんね

夏場は梅干しで乗り切ってます(笑)

もちろん、冬は焼酎の梅割りで欠かせません(笑)

春と秋はなんとなく大好物(笑)

てなわけで、梅干しは身体にいいですよ

口に入れた途端に「スッパ!!」とくる刺激がたまりません(笑)

この強烈なやつを味わうたびに ”今” を実感します(笑)


そんなわけで梅干しの歌を書きました

近々ライブで歌う予定です



       ウメボシの歌


燦々とふりそそぐ  お日様に照らされて

嬉しそうな  君の梅ウメボシ

今年の梅は  きれいだね

ああ、いい匂い  おいしそう

楽しみだね  スッパイ梅干し


しその葉たっぷり  入れておくれよ

絵の具じゃ出せない  鮮やかな紅色


今日は雨 干せないね  晴れるかな? 明日は

待ってるよ  君のウメボシ


たくさん入れるね  荒塩どっさり

今年のウメボシ  特別スッパそう


出来上がり  君の手造り

無添加の  ウメボシ

一粒食べたら  口がウメボシ


燦々とふりそそぐ  お日様に照らされて

嬉しそうな  君のウメボシ


いつまでも  造ってちょうだいね

ずっと  ずっと

死ぬまで  ずっと

晩酌はウメ割り

日本酒にもいいよ

つまみはウメかつお

塩分控えめ

血圧注意!

君のウメボシ

ずっと  ずっと

死ぬまで  ずっと




感謝!




まいどのポチをありがとうございます!

   人気ブログランキングへ


すべての答えは、自分の中に眠っている

  「本当の自分へ還る旅」テイクオフコース









スポンサーサイト
Comment:6  Trackback:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。